Kue bagea sagu merupakan salah satu kue khas Papua yang dibuat dari tepung sagu dan tepung kenari. Selain dikenal sebagai oleh-oleh khas Papua, kue bagea sagu juga banyak dibuat di Maluku, Sulawesi Utara.
Ongol-Ongol adalah penganan, dibuat dari tepung sagu, gula, kelapa, dan sebagainya rasanya manis. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering sebagai bahan utama, air, gula jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Rp 10.000/box (1 box isi 5)
Jalangkote adalah makanan ringan khas Etnik Makassar di Sulawesi Selatan, yang bentuknya serupa dengan kue pastel. Bedanya pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabai rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabai. Rp 15.000/box (1 box isi 5)
Komentar
Posting Komentar