Kue Bugis adalah kue tradisional Sulawesi. Kue ini terbuat dari parutan kelapa yang dipadukan dengan gula merah dan bahan khusus lainnya, sehingga saat digigit kue ini memiliki rasa yang lembut, gurih, enak, dan manis.
Ongol-Ongol adalah penganan, dibuat dari tepung sagu, gula, kelapa, dan sebagainya rasanya manis. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering sebagai bahan utama, air, gula jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Rp 10.000/box (1 box isi 5)
Jalangkote adalah makanan ringan khas Etnik Makassar di Sulawesi Selatan, yang bentuknya serupa dengan kue pastel. Bedanya pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabai rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabai. Rp 15.000/box (1 box isi 5)
Komentar
Posting Komentar